Срочная новостьЗамакима Алматинской области умер от пневмонии

Переболевшая коронавирусом китаянка рассказала о недуге

Azattyq Rýhy

В интервью женщина не называет своего имени – только фамилию

Иллюстративное фото из открытых источников

Перевел интервью излечившейся от коронавируса женщины корреспонденту агентства «Синьхуа» портал ИноСМИ, передает Azattyq Rýhy.

«Моя фамилия Цзян, мне 44 года. Я родом из уезда Ушань города Чунцин, Юго-Западный Китай, и последние несколько лет работаю в Ухане. Сегодня я выписалась из чунцинской Центральной больницы «Санься», - рассказала женщина.

По ее словам, в январе она вернулась в родной город, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Ее встретил муж, который заметил, что женщина плохо себя чувствует. Он отвез Цзян в местную больницу.

Не добившись положительного результата, женщину перевезли в Центральную больницу «Санься», где поместили в изолятор и диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом 2019-nCoV. По словам Цзян, она оказалась первой заразившийся в Чунцине.

«Врачи и медсестры относились ко мне с особой заботой. Каждый день меня опрыскивали, проводили противовирусное и противоинфекционное лечение, доктора даже воспользовались методами из традиционной китайской медицины», - говорит женщина.

Когда симптоматика изменилась в лучшую сторону, женщину выписали, не взяв с нее денег за лечение.

«Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное - не надо бояться самому, и самое важное - как можно лучше защищаться, очень важно носить маску и почаще мыть руки. Если поднялась температура, появился кашель и другие симптомы, нужно сразу же идти в больницу. Не стоит беспокоиться, что тебя изолируют, надо сохранять хорошее расположение духа, слушаться врачей, верить медикам, и тогда обязательно пойдешь на поправку», - говорит женщина.

ВОЗ признала вспышку коронавируса ЧС международного значения

К этому моменту число инфицированных достигло 9171. Умерли от коронавируса 213 человек.

Вам будет интересно
Климат может измениться в ближайшие пять лет
Средство для профилактики коронавируса нашли американские ученые
Число заражений коронавирусом в мире превысило 12 млн

Интервью
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ