Срочная новостьЗарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии

Реджеп Эрдоган высказался об астанинском процессе

Ахметбеков Асхат

По мнению президента, астанинские договоренности Турции, России и Ирана по сирийскому урегулированию перестали реализовываться на практике

Фото: ir.sputniknews.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что астанинские договоренности Турции, России и Ирана по сирийскому урегулированию перестали реализовываться на практике, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее заявление президента передает в среду телеканал NTV.

«Сейчас ничего такого вроде астанинского процесса не осталось. Он затих или его приглушили. Нам с Россией и Ираном надо посмотреть, что сделать, чтобы возобновить этот процесс», - сказал Реджеп Эрдоган.

Президент Турции при этом напомнил, что «США не участвуют в этом процессе на высоком уровне, а только на уровне посла или спецпредставителя».

«Так что главным образом мы трое - Россия, Турция и Иран - занимаемся этим. Сейчас мы можем посмотреть, что сделать для обновления астанинского процесса», - указал Реджеп Эрдоган.

При этом он добавил, что окончательное решение по сирийскому урегулированию «принимается в Женеве».

Говоря о ситуации в Идлибе, турецкий лидер заявил, что «партнеры Анкары обещали остановить нападения и бомбежки, но не добились этого, и терпение Турции заканчивается».

Вам будет интересно
3,9 миллиона человек заразились коронавирусом за неделю
Остановитесь! Иначе миру грозит пандемия страшнее коронавируса – ВОЗ
Новые рекомендации по «близким контактам» при коронавирусе готовит ВОЗ