Срочная новостьАружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!

Беременные станут реже получать визы в США

Azattyq Rýhy

С 24 января Государственный департамент ужесточает правила выдачи виз беременным

Иллюстративное фото из открытых источников

Власти США с 24 января вводят новые правила выдачи виз беременным женщинам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Поездка в США, главной целью которой является получение американского гражданства ребенком благодаря тому, что он рождается на территории США, является недопустимым основанием для выдачи неиммиграционной визы типа «B», - говорится в документе.

Как поясняется в уведомлении Госдепартамента, размещенного в электронной базе Федерального реестра, теперь, если у сотрудника консульства будут основания полагать, что женщина родит ребенка во время своего пребывания в США, будет считаться, что основной целью подачи ею запроса на визу является получение американского гражданства будущим ребенком.

Чтобы опровергнуть эти подозрения, женщина, желующая получить визу, должна будет привести веские доводы в пользу того, что она преследует в своей поездке в первую очередь другие цели. Исключения могут быть сделаны для тех, кто сможет доказать, что Соединенные Штаты являются для них наиболее приемлемым местом для рождения ребенка в связи с необходимостью получения определенного медицинского обслуживания из-за осложнений во время беременности.

Вам будет интересно
Александр Лукашенко принял присягу
Алексея Навального выписали из немецкой клиники
Из-за ошибки врачей невеста скончалась через несколько дней после свадьбы