Пашинян отказался подписать итоговую декларацию ОДКБ

Azattyq Rýhy

Не удалось прийти к решению по поводу реакции ОДКБ на агрессию Азербайджана против Армении, считатет премьер Армении

Пашинян отказался подписать итоговую декларацию ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписывать декларацию по итогам саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

Пашинян отказался подписывать декларацию по итогам саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также документ о совместных мерах по оказанию помощи Армении. Их проекты «недостаточно доработаны, и в данном виде, со всем уважением, я не готов подписать эти документы», заявил Пашинян.

Свой отказ он объяснил отсутствием у ОДКБ «четкой политической оценки» «агрессии» Азербайджана против территориальной целостности Армении.

«Удручает, что ... до сегодняшнего дня нам не удалось прийти к решению по поводу реакции ОДКБ на агрессию Азербайджана против Армении. Это наносит огромный урон имиджу ОДКБ как внутри нашей страны, так и за ее пределами», - подчеркнул глава армянского правительства, призвав союзников дипломатическим путем содействовать «незамедлительному и безусловному выводу азербайджанских войск с суверенной территории» Армении.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.