Срочная новостьОтцы хотели разнять поссорившихся детей, но подрались сами. Один из них выстрелил из ружья в Темиртау

Китай вводит запрет на неразлагаемые пакеты

Azattyq Rýhy

Запрет вступит в силу к концу 2020 года

Фото: Reuters

Китай ввел новые ограничения на производство, продажу и использование одноразовых пластиковых изделий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на informburo.kz.

В крупных городах запрет на пластиковые пакеты начнет действовать уже к концу 2020 года. На все города его планируется распространить к 2022 году. Отсрочку до 2025 года получили только продавцы, торгующие свежей продукцией. Другие предметы из пластика, такие как одноразовая посуда и курьерские пакеты, будут постепенно сняты с производства.

К концу 2020 года ресторанам в Китае запретят использовать одноразовые трубочки для напитков, а к 2025 году города и поселки Китая должны сократить потребление одноразовых пластиковых изделий в ресторанной индустрии на 30 %.

В некоторых регионах станы введут ограничения на производство и продажу пластиковых изделий. Китай также запретил ввоз всех пластиковых отходов и использование медицинских отходов при производстве пластика. 

Китай – один из крупнейших производителей пластика в мире. В 2008 году китайским сетевым магазинам запретили выдавать покупателям пластиковые пакеты бесплатно.

Вам будет интересно
Реальная смертность от COVID-19 в мире в два раза выше, считают в США
$1 миллион пытались вывезти в Казахстан машинисты поезда в Узбекистане
Виноваты олигархи: норвежский журналист сравнил Казахстан и Украину