«Упала ракета российского производства»: в Польше произошел взрыв, есть жертвы

Azattyq Rýhy

Расследование инцидента продолжается

«Упала ракета российского производства»: в Польше произошел взрыв, есть жертвы
Фото: Reuters

В связи с инцидентом близ украинской границы премьер-министр Польши созвал Совет по национальной безопасности и обороне, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

В польском селе Пшеводув в 5 км от границы с Украиной произошел взрыв, погибли два человека.

Высокопоставленный представитель разведслужбы США сообщил агентству AP, что на территорию члена НАТО Польши прилетели две российские ракеты, убив двух человек. О прилете российских ракет пишут также польские СМИ. В свою очередь представитель министерства обороны США заявил, что в настоящее время нет информации, достоверно подтверждающей сообщения польских СМИ о взрывах российских ракет.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау вызвал посла России в Варшаве в МИД в свете инцидента в селе Пшеводув близ украинской границы. Польское внешнеполитическое ведомство утверждает, что на территории населенного пункта упала ракета российского производства, и требует от российского дипломата немедленных подробных объяснений.

В то же время президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции заявил, что у властей страны пока «нет отчетливых доказательств того, кто запустил ракету», а расследование инцидента продолжается. В канцелярии главы государства подтвердили гибель двух человек в результате взрыва. Польша усилила готовность Вооруженных сил в свете происшествия, добавил Дуда.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.