Из-за снега в Афганистане и Пакистане погибли люди

Azattyq Rýhy

Автотрассу, связывающую Афганистан с Пакистаном, завалило снегом

Фото: AFP/Getty Images

Около 100 человек погибли в различных районах Пакистана из-за наводнений и схода лавин, вызванного обильными снегопадами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Еuronews.

В зоне бедствия идут поисково-спасательные операции, для помощи и эвакуации жителей привлечены военнослужащие и вертолеты пакистанских военно-воздушных сил, завалы расчищаются при помощи тяжелой техники. Местные жители такой снежной зимы не припомнят.

«Около 3-4 футов (0,9-1,2 метра) снега выпало здесь, в районе Даундиала. А в районе Верхнего Нилума, где живут мои родственники - 11-12 футов (3,3-3,6 метра). И нет никакого доступа к этим местам, никакого наземного или воздушного сообщения, мы ничего не знаем о судьбе наших родственников, не знаем, что делать», - пояснил местный житель.

Этих людей удалось спасти и вывезти из деревни в долине Нилума, пакистанской части Кашмира. Большинство жертв стихии - из этого региона.

Груды снега парализовали некоторые дороги, что затрудняет доступ к пострадавшим районам, где разрушены частично или полностью более 200 частных домов и коммерческих построек. В помощь потерпевшим отправлены 2 тыс. палаток и 1 тыс. одеял, а также 12 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Похожая ситуация сложилась и в соседнем Афганистане, где из -за обрушения крыш под тяжестью снега погибли по меньшей мере 16 человек в провинциях Герат и Кандагар, нарушено движение транспорта. Автотрассу, связывающую Афганистан с Пакистаном, завалило снегом.

В провинции Кандагар наводнения разрушили не менее 100 домов, 4000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
На Украину доставили тела погибших в авиакатастрофе (видео)
И огонь, и воду: коал спасают от наводнений (видео)
Макгрегор нокаутировал Серроне на первой минуте боя (видео)

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах