Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Из-за снега в Афганистане и Пакистане погибли люди

Azattyq Rýhy

Автотрассу, связывающую Афганистан с Пакистаном, завалило снегом

Фото: AFP/Getty Images

Около 100 человек погибли в различных районах Пакистана из-за наводнений и схода лавин, вызванного обильными снегопадами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Еuronews.

В зоне бедствия идут поисково-спасательные операции, для помощи и эвакуации жителей привлечены военнослужащие и вертолеты пакистанских военно-воздушных сил, завалы расчищаются при помощи тяжелой техники. Местные жители такой снежной зимы не припомнят.

«Около 3-4 футов (0,9-1,2 метра) снега выпало здесь, в районе Даундиала. А в районе Верхнего Нилума, где живут мои родственники - 11-12 футов (3,3-3,6 метра). И нет никакого доступа к этим местам, никакого наземного или воздушного сообщения, мы ничего не знаем о судьбе наших родственников, не знаем, что делать», - пояснил местный житель.

Этих людей удалось спасти и вывезти из деревни в долине Нилума, пакистанской части Кашмира. Большинство жертв стихии - из этого региона.

Груды снега парализовали некоторые дороги, что затрудняет доступ к пострадавшим районам, где разрушены частично или полностью более 200 частных домов и коммерческих построек. В помощь потерпевшим отправлены 2 тыс. палаток и 1 тыс. одеял, а также 12 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Похожая ситуация сложилась и в соседнем Афганистане, где из -за обрушения крыш под тяжестью снега погибли по меньшей мере 16 человек в провинциях Герат и Кандагар, нарушено движение транспорта. Автотрассу, связывающую Афганистан с Пакистаном, завалило снегом.

В провинции Кандагар наводнения разрушили не менее 100 домов, 4000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Вам будет интересно
Климат может измениться в ближайшие пять лет
Средство для профилактики коронавируса нашли американские ученые
Число заражений коронавирусом в мире превысило 12 млн

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ