Новый этап импичмента начинается в США

Azattyq Rýhy

Дата начала судебного разбирательства назначена на 21 января

Фото: РИА Новости

Законодатели-демократы из двух комитетов - юридического и по разведке - нижней палаты Конгресса США намерены отправить в Сенат обвинительное заключение в отношении Трампа, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Еuronews.

Спикер нижней палаты заявила, что президент обязан отвечать перед законом. Спикер сената ответил Пелоси, что дата начала судебного разбирательства назначена на 21 января и предупредил, что действия оппонентов Дональда Трампа могут ударить по ним самим.

Вот что сообщил прессе лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса США Митч Макконнел: «Я полагаю, что мы будем вызывать и свидетелей, как это и предусмотрено судебной процедурой. Другое дело, что обе стороны захотят пригласить тех свидетелей, которые будут подтверждать нужную им точку зрения».

Как отмечается, сенаторы-республиканцы в ходе слушаний могут потребовать вызвать повесткой и того, пока не названного, сотрудника спецслужб, сообщение которого прессе о возможном превышении Дональдом Трампом своих полномочий в разговоре с президентом Владимиром Зеленским и привело к импичменту лидера США в палате представителей.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
На Украину доставили тела погибших в авиакатастрофе (видео)
И огонь, и воду: коал спасают от наводнений (видео)
Макгрегор нокаутировал Серроне на первой минуте боя (видео)

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах