Зеленский отменил демобилизацию срочников

Azattyq Rýhy

При этом отменяется весенний призыв

Зеленский отменил демобилизацию срочников
Фото: wikiwarriors.org

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который отменяет запланированную на осень демобилизацию солдат срочной службы. При этом не будет и осеннего призыва, следует из текста документа, опубликованного на сайте президента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Предыдущий указ, определявший порядок увольнения в запас срочников и сроки проведения очередных призывов в 2022 году, был подписан Зеленским в декабре 2021 года, до начала специальной военной операции РФ на Украине. Согласно этому указу, призыв в 2022 году был запланирован на апрель–июнь и октябрь–декабрь. Военнослужащие, прошедшие срочную службу, должны были уходить в запас в эти же сроки.

Весной 2022 года, после начала спецоперации, президент Украины подписал еще один указ, согласно которому срочники, которые должны были уйти в запас в апреле–июне, могли демобилизоваться «не раньше объявления в установленном порядке демобилизации», а весенний призыв был отменен. Теперь отменен и осенний призыв, а срочники, чей срок службы истекал в октябре–декабре, также продолжат службу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.