Срочная новостьВторой борт гуманитарной помощи из РФ прибыл в Казахстан

Налог для домохозяек России: депутат объяснил инициативу

Сейтказин Ардак

Депутат от «Единой России» заявил, что 28 млн человек не платят налоги

Фото: online47.ru

Сергей Вострецов, депутат от партии «Единая Россия», выступил с инициативой обложить налогом домохозяек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

По данным парламентария, в России насчитывается 28 млн человек, которые не платят налоги. При этом, многие из них не относятся к таким социальным категориям, как инвалиды, пенсионеры, студенты, безработные, многодетные, женщины в декрете.

«Фактически четвертая часть работоспособного населения не платит налоги. Вопрос в том, на что эти люди живут? Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок», - призвал депутат.

По его мнению, домохозяйки должны платить как минимум на уровне самозанятых – 4% с доходов.

«Плохая медицина, образование, а где брать деньги на содержание этого всего? Если мы хотим порядка, если мы хотим прогрессивного налога на богатых, то мы должны сделать закон, который работает для всех, и начинать надо с себя», - считает Сергей Вострецов.

Ранее первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев рассказал, что эта инициатива является личной позицией депутата, и подобные предложения фракцией не поддерживаются.

«Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная», - отметил Исаев.

Вам будет интересно
Новую Великую депрессию прогнозируют в ООН
Тысячи заключенных продолжают освобождать из тюрем в США из-за COVID-19
Рекордно высокого уровня достигнет совокупный госдолг всех стран – МВФ

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ