Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Верховный лидер Ирана приказал опубликовать результаты расследования крушения Boeing

Azattyq Rýhy

Али Хаменеи созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности страны

Фото: РИА Новости

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи дал указание властям обнародовать результаты расследования катастрофы украинского самолета, сбитого по ошибке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«Как только верховный лидер был проинформирован о катастрофической ошибке в ПВО страны, он созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности страны, чтобы изучить вопрос, подтвердив, что причины происшествия и результаты расследования будут опубликованы честно и транспарентно по итогам заседания», - сообщила IRIB.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В субботу Высший совет страны заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет.

Вам будет интересно
Нужно ли носить маски при минусовой температуре, рассказал врач
Дональд Трамп выразил уверенность в своей победе на президентских выборах
Глава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии