Срочная новостьДесятки миллионов тенге присвоили школьные бухгалтеры в Атырау

Совбез Украины назвал попадание ракеты и теракт среди версий крушения самолета

Azattyq Rýhy

Также рассматривается версия разрушения и взрыва двигателя по техническим причинам

Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Киев рассматривает четыре основные версии катастрофы лайнера «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Иране, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rbc.ru.

Речь идет о следующих версиях: поражение самолета зенитной ракетой, в том числе ЗРК «Тор», столкновение с беспилотником или другим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта.

В состав украинской госкомиссии по расследованию вошли специалисты, которые принимают участие в расследовании гибели малайзийского Boeing в небе над Донбассом летом 2014 года. По словам Алексея Данилова, наработки по делу MH17 будут полезны, «чтобы установить истину» о гибели самолета в Иране.

День траура объявлен в Иране и Украине

Утром 8 января самолет Boeing 737, вылетевший из Тегерана в Киев, разбился вскоре после взлета. По данным «Международных авиалинии Украины», на борту разбившегося лайнера находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. В списке погибших пассажиров значатся две гражданки Украины, трое граждан Великобритании, трое граждан Германии, четыре гражданина Афганистана, десять подданных Швеции, 63 гражданина Канады и 82 гражданина Ирана. Экипаж полностью состоял из граждан Украины.

Вам будет интересно
Статую Бората установили в Австралии
Никто не хочет быть мэром Бишкека
Доброволец умер от вакцины, которую планирует закупить Казахстан