Срочная новость3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске

Конфликт США и Ирана: Трамп выступил с заявлением

Azattyq Rýhy

Вашингтон введет новые экономические санкции против Тегерана

Фото: РИА Новости

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран нанес незначительный урон американским базам, в результате ударов никто не пострадал, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«Похоже, Иран отступил, это хорошо для всего мира», — заявил американский лидер в своем обращении к нации.

По словам президента, жертв удалось избежать благодаря работе системы раннего предупреждения. Он заявил, что Вашингтон введет новые экономические санкции против Тегерана, добавив, что Иран оказывает поддержку террористам.

Также Дональд Трамп отметил, что Тегеран не будет иметь ядерное оружие, пока он находится у власти. Президент США призвал Великобританию, Китай, Германию, Францию и Россию работать над новой сделкой с Ираном и обратится к НАТО с просьбой активнее участвовать в происходящих на Ближнем Востоке процессах.

«Мы хотим, чтобы у вас было великое будущее, которое вы заслуживаете», — обратился Дональд Трамп к гражданам и руководству Ирана.

В ночь на среду Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. В Тегеране удар по американским базам назвали возмездием за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Вам будет интересно
Джо Байден вступил в должность президента США
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Садыр Жапаров официально признан победителем выборов президента Кыргызстана