Срочная новостьДесятки миллионов тенге присвоили школьные бухгалтеры в Атырау

Опубликовано видео удара иранских ракет по военным базам США

Azattyq Rýhy

Выпущенные ракеты класса «земля — земля»

Фото: РИА Новости

Иранский телеканал Press TV опубликовал видео ракетного удара по военной базе США Айн-аль-Асад на западе Ирака, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«На кадрах видно, как Иран запускает ракеты по американским базам в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани», — говорится в подписи к видео.

В верхнем правом углу — надпись на фарси, переводится как «жесткая месть».

В ночь на среду Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил о начале операции возмездия за убийство в начале месяца иранского генерала Касема Сулеймани в районе международного аэропорта Багдада, ответственность за которое взял на себя Вашингтон. Тегеран выпустил ракеты класса «земля — земля» по американским базам на западе Ирака и в Эрбиле.

Изначально сообщалось, что жертвами стали около 80 человек. Однако в США эту информацию не подтверждают. Дональд Трамп заявил, что «все в порядке».

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал атаку на американские базы в Ираке «пощечиной США», подчеркнув, что иностранные войска должны покинуть регион. Министр обороны Ирана Амир Хатами не исключил дополнительных мер против американцев, отметив, что они будут пропорциональны поведению США.

Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани сообщил о 13 сценариях мести США за убийство Касема Сулеймани, даже «самый маленький» из которых «станет ночным кошмаром для Америки».

Вам будет интересно
Статую Бората установили в Австралии
Никто не хочет быть мэром Бишкека
Доброволец умер от вакцины, которую планирует закупить Казахстан