Неизвестный острый гепатит выявила у детей Всемирная организация здравоохранения

Смагулов Амир

Девять детей умерли от болезни

Неизвестный острый гепатит выявила у детей Всемирная организация здравоохранения
Фото: etleboro.org

Острый гепатит неизвестного происхождения с начала апреля выявлен уже у 650 детей в 33 странах. Наибольшее количество заболевших - в Великобритании (222) и США (216), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

Больше других от нового гепатита пострадали также страны западной части Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья.

Инфекция выявлена в Аргентине, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Кипре, Дании, Франции, Греции, Индонезии, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Мальдивах, Мексике, Молдове, Нидерландах, Норвегии, Палестинской автономии, Панаме, Польше, Португалии, Южной Корее, Румынии, Сербии, Сингапуре, Словакии, Словении, Испании и Швеции. В Германии и России случаев нового гепатита пока не обнаружено.

Более 75 заражений в странах Евросоюза приходится на детей младше пяти лет. В сообщении ВОЗ отмечается, что у детей развивается острая печеночная недостаточность. В шести процентах случаях детям потребовалась трансплантация печени, девять детей умерли.

При этом специалисты пока не смогли установить источник заражения и способы передачи возбудителя. Они выявляли у части заболевших аденовирус или коронавирус. Однако данных о том, что гепатит возникает как осложнение после этих вирусов, пока нет. ВОЗ продолжает изучать данную гипотезу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.