О ракетном ударе со стороны Афганистана сообщили в Таджикистане

Azattyq Rýhy

Источник в пограничной службе республики рассказал подробности резонансного инцидента

Иллюстративное фото: facebook.com/fergananews/

В пограничной службе Таджикистана сообщили о ракетном ударе со стороны Афганистана. Инцидент произошел в Фархорском районе Хатлонской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Таджикистан

Источник в погранслужбе рассказал о том, что 4 снаряда упали в реку Амударья, еще 3 – в лес поблизости. По его словам, военнослужащие республики и местные жители в результате ЧП не пострадали.

«Пограничники видели машину, в которой находились афганские террористы. Автомобиль сгорел, трое злоумышленников получили ранения, один – особо тяжелое», – сообщил источник.

Он подчеркнул, что инцидент «не серьезный, и населению не нужно волноваться».

Ранее о происшествии заявили афганские СМИ. Согласно их данным, неизвестные боевики выпустили 7 ракет из автомобиля Toyota на таджикско-афганской границе в районе Ходжа-Гори провинции Тахар, а затем скрылись.

Один из журналистов отметил, что в ответ военнослужащие Таджикистана открыли огонь.

По информации афганских СМИ, талибы возложили ответственность за инцидент на террористов запрещенной в ряде стран, в том числе и в Казахстане, организации «Исламское государство». Также появились сообщения, что республику атаковали боевики организации «Джамаат Ансаруллах».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.