ЦРУ опубликовало русскоязычную инструкцию для связи с ним

Azattyq Rýhy

ЦРУ порекомендовало не использовать для связи с ним домашний или служебный компьютер

ЦРУ опубликовало русскоязычную инструкцию для связи с ним
Фото: life.ru

Разведслужба США разъяснила в соцсетях, как можно безопасно передать ей информацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

«С начала российского вторжения в Украину все больше россиян идут на риск и пытаются установить контакт с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей американских ведомств. "Обеспокоенные русские пытаются связаться с ЦРУ", поэтому управление решило предоставить им безопасный способ это сделать, сообщил в интервью газете 3 мая сотрудник разведслужбы на условиях анонимности», - говорится в материале.

Днем ранее ЦРУ опубликовало в соцсетях инструкции на русском языке для установления с ним безопасного виртуального контакта.

«Мы настоятельно просим Вас принять все надлежащие меры, чтобы обезопасить себя. Ваша безопасность превыше всего», - написало управление 2 мая в Facebook и призвало использовать для связи с ним браузер TOR или VPN-сервисы, провайдеры которых не находятся в России или Китае.

Кроме того, ЦРУ порекомендовало не использовать для связи с ним домашний или служебный компьютер, пользоваться обновленной версией браузера и режимом приватного просмотра, а после передачи информации удалять историю поиска. При обращении американская разведслужба попросила указывать страну нахождения, полное имя и должность, вид доступа к интересующей ЦРУ информации и контактные данные.

Тем самым в США надеются получить больше секретных данных от недовольных людей, которые пытались связаться с ЦРУ, указали в интервью The Washington Post неназванные официальные лица США.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.