Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

Аргентинские законодатели заморозили свои зарплаты

Azattyq Rýhy

Зарплата и командировочные заморожены на 180 дней

Фото: 24.kz

Председатели нижней и верхней палаты парламента Аргентины подписали постановление о заморозке зарплат законодателей на полгода из-за экономического кризиса в стране. Об этом сообщил спикер Палаты депутатов (нижней палаты) Серхио Масса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Чрезвычайное положение (в экономике) требует действий от всех секторов. Поэтому мы решили заморозить на 180 дней зарплаты и командировочные законодателей и сотрудников Палаты депутатов и Сената», - написал он в своем Twitter.

К сообщению Серхио Масса приложил фотографию подписанного постановления. Аргентина уже несколько лет не может восстановить темпы роста экономики и входит в число стран с самой высокой инфляцией.

10 декабря в должность президента вступил левоцентрист Альберто Фернандес. На прошлой неделе парламент одобрил законопроект о чрезвычайном положении в экономической сфере, который предусматривает принятие комплекса мер, среди которых заморозка тарифов на коммунальные услуги, введение 30 % налога на покупку иностранной валюты для частных лиц, а также повышение экспортных пошлин.

Вам будет интересно
Проблемы с памятью и вниманием мучают переболевших COVID-19
12 тысяч мутаций коронавируса обнаружили ученые
Голосование о статусе русского языка проходит в Кыргызстане