Состоится ли встреча Зеленского с Путиным

Смагулов Амир

На вопрос о переговорах ответил президент Украины

Состоится ли встреча Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, но не исключил, что встреча может не состояться, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на УНИАН.

Об этом он сообщил в интервью журналистам. По мнению Зеленского, считать, что переговоры с Путиным не нужны, – это самая легкая позиция.

«Каждая такая трагедия, каждая такая «Буча» будет бить просто тебе по рукам по поводу тех или иных переговоров. Все равно необходимо находить возможности для таких шагов. Хочется или не хочется – так вопрос стоять не будет. Будет точно стоять вопрос переговоров

Легче всего сказать, что я с тобой не буду говорить. И понятно почему – после того, что вы сделали… Признать их врагом, знать, что это конкретная война России против Украины. Все это признать. Мы считаем, что это геноцид, что все они должны понести наказание за это, и при всей этой позиции найти возможности для того, чтобы встречаться. И при этой встрече найти выход из этой ситуации, и при этом выходе не потерять свою территорию», – считает президент Украины.

Он не исключил также возможности, что встреча с российским президентом может и вовсе не состояться.

«Может, так случится, что и не будет встречи. Может так произойти», – сказал Зеленский.

Накануне журналисты показали страшные кадры из Бучи, города под Киевом, который покинула российская армия. Действия военных привели к значительному числу жертв среди гражданского населения, считают правозащитники. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.