Россия стягивает дополнительные войска к границе

Azattyq Rýhy

Это артиллерийские подразделения

Фото: aif.ru

По данным Генштаба ВСУ, наблюдается перемещение дополнительных артиллерийских подразделений РФ к границе с Украиной, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Украинскую правду».

«В течение текущих суток существенных изменений в тактике действий противника не произошло.

В качестве особенности следует отметить перемещение дополнительных артиллерийских подразделений к границе с Украиной (данные уточняются)», - говорится в сообщении.

В Харьковской области российские войска ограничивают передвижение гражданского населения, устанавливая сеть блокпостов.

Также они не оставляют попыток подавить сопротивление жителей украинских городов Херсон, Геническ, Мелитополь с привлечением подразделений Росгвардии.

«На Волынском направлении наступательных действий россияне не совершали. Привлечение отдельных подразделений вооруженных сил Беларуси к агрессии против Украины остается вероятным», - говорится в сообщении.

На Полесском направлении российские войска продолжали оказывать огневое влияние на подразделения украинских войск в отдельных районах.

На Северском направлении противник сосредоточивал основные усилия на удержании ранее занятых рубежей. Продолжал укрепление своих позиций и огневое влияние на отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины.

На Слобожанском направлении, в районе города Сумы, основные усилия сосредотачивались на закреплении и удержании ранее занятых рубежей; в районе города Харьков продолжает попытки блокирования украинских подразделений и пытается проводить демонстрационные действия, наносит поражение инфраструктуре и оборонным объектам города.

Пытается нарастить усилия на направлении Изюма за счет перемещения дополнительных подразделений и техники.

На Донецком направлении противник продолжает перегруппировку для возобновления наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

На Южнобужском направлении войска РФ принимают меры по восстановлению боеспособности, пополнению запасов, с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.