ЕС усилит санкционное давление на Россию

Azattyq Rýhy

Лидеры 27 стран-членов блока подготовят очередной пакет санкций до конца недели

Фото: AP Photo/Francisco Seco

Евросоюз намерен и дальше усиливать экономическое давление на Россию. В среду официальный Брюссель подтвердил свою поддержку Украине в военном противостоянии с Россией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

Лидеры 27 стран-членов блока подготовят очередной пакет санкций до конца недели. Не исключено, что новые меры будут направлены на российский энергетический сектор.

«Вместе с нашими международными партнерами мы ввели самые суровые санкции из тех, что когда-либо нами применялись. Они нанесли удар по финансовой системе, ущерб ключевым секторам экономики, обрушились на сторонников режима. И мы готовы на большее, чтобы довести до полного истощения сил военную машину Путина», - говорит глава Европейского совета Шарль Мишель.

Выступая перед депутатами парламента Франции, украинский президент призвал помочь остановить войну «против свободы, равенства и братства», напомнив таким образом о девизе республики.

«Чтобы свобода не проиграла (эту войну), мир должен поддержать ее санкциями против агрессора. Каждую неделю нам нужен новый пакет санкций. Французские компании должны уйти с российского рынка - Рено, Ашан, Леруа Мерлен и другие должны прекратить спонсировать российскую военную кампанию», - отметил Владимир Зеленский.

Владимир Путин, который, как правило, не оставляет санкции без ответа, анонсировал перевод газовых контрактов с недружественными странами в рубли.

Стало известно, что Анатолий Чубайс покинул должность спецпредставителя президента России по вопросам устойчивого развития. По данным Bloomberg, он уехал в Турцию. Как сообщает агентство, ссылаясь на свои источники, ранее Владимир Путин не принял заявление об отставке главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной. В Кремле эту информацию не подтвердили.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.