«Можете стать следующими»: Украина предупредила одну из стран

Azattyq Rýhy

Речь идет о возможной агрессии России

«Можете стать следующими»: Украина предупредила одну из стран
Фото: elindependiente.com

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что без мира в этой стране безопасность Венгрии гарантировать невозможно, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на НВ. Это подчеркнул спикер ведомства Олег Николенко.

Таким образом он ответил на слова своего венгерского коллеги Петера Сийярто, который, несмотря на военную агрессию РФ, высказался против международной миротворческой миссии в Украине, закрытии ее неба, поставок ВСУ оружия и санкций ЕС в отношении российских нефти и газа.

«По его убеждению, чтобы не провоцировать Россию, Венгрии не следует поддерживать закрытие украинского неба и развертывание операции по поддержанию мира, а также разрешать транзит по венгерской территории военной помощи для украинской армии. «Не провоцировать Россию» — это распространенный довод, когда нужно дать РФ больше пространства для агрессии», - отметил Николенко.

Представитель МИД подчеркнул, что Украина сейчас «фактически защищает восточный рубеж НАТО», и, если РФ удастся реализовать свой преступный план, «следующей целью станут наши соседи».

«Об этом сейчас открыто говорят российские послы за границей… Пора быть честными с самими собой. Бесполезно надеяться на то, что попытки задобрить агрессора будут иметь успех. Это доказывает история, в том числе и самой Венгрии. Поэтому наши партнеры должны заботиться о том, чтобы Украина выстояла и победила российское зло», - подчеркнул он.

Николенко также добавил, что РФ пытается использовать так называемый «венгерский фактор», чтобы расшатать ситуацию в Закарпатье, в связи с чем призвал Будапешт открыто осудить это и «воспользоваться своими развитыми каналами связи с Москвой для предотвращения любых провокаций с целью разжигания межэтнической розни».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.