В России заблокировали Instagram

Смагулов Амир

Ранее корпорацию, в которую входит соцсеть, в России признали экстремистской организацией

В России заблокировали Instagram
Фото из открытых источников

С полуночи 14 марта социальная сеть Instagram заблокирована на территории России, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Коммерсантъ.

По данным сервиса по мониторингу блокировок GlobalCheck, доступность соцсети составляет 0%. Число жалоб пользователей на работу Instagram резко возросло с 00:00 по московскому времени, следует из данных сервиса Downdetector.

Ранее Роскомнадзор обещал полностью заблокировать Instagram в полночь 14 марта по требованию Генпрокуратуры. Ведомство утверждало, что соцсеть распространяет «информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан РФ, в том числе военнослужащих».

Напомним, Meta (Facebook, Instagram, WhatsApp) в свете событий в Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. Вице-президент компании-оператора обеих социальных сетей Ник Клегг заявил, что новая политика будет применяться только в Украине. При этом он подчеркнул, что Meta не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян. 

Генпрокуратура России в ответ обратилась в суд с требованием признать корпорацию экстремистской организацией. Facebook был заблокирован 4 марта. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.