Зеленский отверг обвинения в разработке биологического оружия

Azattyq Rýhy

Российское Минобороны заявило, что в Украине найдены доказательства существования лабораторий

Зеленский отверг обвинения в разработке биологического оружия
Скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в Telegram заявил, что на территории его страны никогда не разрабатывалось оружие массового поражения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.

«Мы - адекватные люди. Я - президент адекватной страны и адекватного народа. И отец двух детей. И никакого химического или любого другого оружия массового поражения на моей земле никто не разрабатывал. Весь мир это знает. Вы это знаете», - заявил украинский президент.

По словам украинского лидера, лаборатории на территории страны остались еще со времен СССР, они «занимаются обычной наукой», а не военными технологиями.

Российское Минобороны 6 марта заявило, что в Украине найдены доказательства существования лабораторий, где велась разработка компонентов биологического оружия. Финансирование, по утверждению ведомства, осуществлял Пентагон. В министерстве считают, что после начала военной спецоперации 24 февраля Киев попытался скрыть следы этих исследований, поскольку власти США опасались провала секретных экспериментов.

Позднее в российском оборонном ведомстве заявили, что лаборатории могли использоваться для создания вредоносных биоагентов. Министерство утверждает, что обнаружило свидетельства передачи образцов крови жителей Украины, относящихся к славянском этносу, за рубеж. В Минобороны также рассказали о проекте, который направлен на изучение распространения опасных инфекций через перелетных птиц.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.