В результате авианалета уничтожен роддом в центре Мариуполя

Azattyq Rýhy

В целом, с начала военных действий погибли 516 человек, 37 из них дети

В результате авианалета уничтожен роддом в центре Мариуполя
Фото: censoru.net

Во время авианалета российской авиации на Мариуполь был уничтожен роддом в центре города, больница, детское отделение и терапия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на DW.

В эфире украинского телевидения Кириленко рассказал, что в результате авиаудара по мариупольскому роддому пострадали 17 человек. Авиаудар был совершен в момент «режима тишины», отметил он.

С начала российского вторжения в Украину в результате военных действий погибли 516 человек среди мирного населения, среди них - 37 детей, сообщило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). По его данным, еще 908 мирных жителей получили ранения, в том числе - 50 детей. Данные о погибших и пострадавших приводятся за период с начала российского вторжения 24 февраля до полуночи 8 марта. Фактические цифры могут быть значительно выше, отметили в управлении. К большинству случаев гибели и ранений, по данным УВКПЧ, привели удары оружия взрывного действия с большим радиусом поражения, включая обстрелы с применением тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетные удары и авиаудары.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.