Глава МИД Великобритании: Путин не победит в Украине

Azattyq Rýhy

Трасс заверила, что Запад осознает опасность

Фото: tvc.ru

Глава британского Foreign Office Элизабет Трасс утверждает, что Западу придется заплатить свою цену за военный конфликт на территории Украины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Европейскую правду».

Об этом она рассказала в интервью ежедневному лондонскому изданию Express после встречи с коллегами-министрами из ЕС, G7 и Украины.

Трасс заверила, что Запад осознает опасность, которую «представляет современная Россия», и готов ее остановить, поскольку в противном случае «Путин не остановится в Украине».

«Речь идет не только о европейской безопасности. Каким будет наш сигнал для остального мира (если не победить Путина в Украине)? Если Путин не проиграет, это ободрит других агрессоров по всему миру», - добавила она.

Элизабет Трасс считает, что для России нынешняя кампания завершится безуспешно.

«Мы все согласны, что он не может добиться успеха в Украине. Человеческие потери уже ужасающие, поэтому нам нужно активизировать наши усилия», - заявила она.

Также представитель правительства Британии призвала рядовых граждан с пониманием отнестись к проблемам, с которыми они также столкнутся. Она признала, что санкции против России, в частности, вероятный запрет на покупку у нее нефти и газа, «сделают вещи в Британии более дорогими, но это цена, которую нужно заплатить». Заметим, что это первое признание западным топ-политиком намерений запретить покупку нефти и газа у РФ. Ранее Украина попросила Запад повысить санкционное давление, в частности, ввести нефтяное эмбарго и закрыть порты.

«Если его не остановить, цена будет катастрофической.

Это борьба нашего поколения. То, что мы видим, что происходит на улицах Европы (в Украине), это то, чего мы никогда не испытывали в своей жизни. Это борьба за свободу и демократию, суверенитет и самоопределение», - подытожила Трасс.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.