Украина должна вступить в Евросоюз – глава Еврокомиссии

Смагулов Амир

Глава Еврокомиссии заявила, что Украину хотят видеть в рядах Евросоюза

Украина должна вступить в Евросоюз – глава Еврокомиссии
Фото из открытых источников

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила поддержку вступлению Украины в Европейский союз, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украину со временем хотят видеть в рядах Евросоюза. По ее словам, Киев и Брюссель тесно сотрудничают по ряду вопросов, Украина участвует в некоторых европейских процессах.

«Украина участвует в некоторых европейских процессах, например, в интеграции украинского рынка в единый рынок ЕС. Мы очень тесно сотрудничаем, например, в энергетике, в других областях. Со временем Украина должна вступить в ЕС, эта страна – одна из нас», – заявила она.

На вопрос, готов ли ЕС наконец остановить эту войну, председатель ЕК ответила, что они всегда выступали против войны. Также она отетила важность мирных переговоров Украины и России.

«Всегда лучше вести мирные переговоры, чем воевать. Что же касается доверия к президенту Путину, оно полностью подорвано. Мы всегда выступали против войны. Сегодня я предложила третий пакет санкций – от финансовых, например, отсоединения некоторых российских банков от системы SWIFT, до замораживания активов российского Центробанка. Под санкции подпадают и физические лица. Впервые Евросоюз предоставляет военное оборудование Украине – стране, находящейся под ударом в этом конфликте. Сегодня мы делаем еще два шага: мы решили закрыть наше воздушное пространство для всех российских самолетов и запретить Russia today и Sputnik, поскольку они - часть пропагандистской машины Кремля», – добавила глава Еврокомиссии.

Ранее она сообщила, что Евросоюз будет поставлять Украине оружие. 

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Twitter, что в ночь на 28 февраля провел с ней телефонный разговор. Они обсудили членство Украины в ЕС, решения по усилению обороноспособности страны и оказанию ей макрофинансовой помощи.

Президент России Владимир Путин тем временем приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.