В Италии ввели штрафы для невакцинированных жителей

Смагулов Амир

Пока это касается только жителей старше 50 лет

В Италии ввели штрафы для невакцинированных жителей
Фото из открытых источников

В Италии не вакцинировавшихся от коронавируса жителей старше 50 лет будут штрафовать на 100 евро (49 тысяч тенге), а также их ждет ограничение доступа на рабочее место с лишением зарплаты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.

В Италии вступил в силу закон, обязывающий вакцинироваться от коронавируса жителей страны старше 50 лет и вводящий штраф в размере 100 евро (49 тысяч тенге) для тех, кто отказывается это сделать.

«Обязательство по вакцинации для тех, кто старше 50 лет, вступает в силу с сегодняшнего дня. Любой, кто не привился хотя бы одной дозой вакцины, за исключением граждан, освобожденных по состоянию здоровья, должен уплатить штраф в размере €100», - говорится в тексте закона.

При этом с 15 февраля жители старше 50 лет обязаны будут предъявлять так называемый «зеленый пропуск». Это сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. Он нужен для доступа на рабочие места. Все, кто такой пропуск предъявить не сможет, будут лишены доступа на работу и заработной платы.

«Те, кого поймают на рабочем месте без «зеленого пропуска», могут быть оштрафованы на сумму от 600 до 1500 евро (от 293 до 734 тысяч тенге). В случае повторного нарушения штраф удваивается», - отмечает издание.

Также в Италии сокращается период действия сертификатов о вакцинации и перенесенном заболевании с девяти до шести месяцев. На фоне высокой заболеваемости власти намерены активизировать кампанию по ревакцинации и с учетом ее хода принять решение о возможности сделать «ковидные паспорта» бессрочными.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.