Кыргызстан обвинил Таджикистан в прицельной стрельбе минометами по проводам

Смагулов Амир

Из-за стрельбы несколько кыргызских сел остались без света

Фото: ТАСС

Погранслужба Киргизии сообщила о прицельном огне по линиям электропередач со стороны Таджикистана. В результате стрельбы на границе были повреждены провода, несколько кыргызских сел остались без света. Есть раненые с обеих сторон. Страны винят друг друга в перестрелке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.

Со стороны Таджикистана был открыт прицельный огонь из минометов по линиям электропередачи и пограничным заставам в Киргизии. Об этом сообщала государственная пограничная служба Кыргызстана.

В Министерстве энергетики страны сообщили, что, по словам местных жителей, были повреждены ЛЭП, в некоторых селах пропало электричество.

Как рассказал заместитель полномочного представителя президента Киргизии в Баткенской области Маруфхан Туллаев, все началось с того, что люди из Таджикистана перекрыли пересекающую границу дорогу Баткен –  Исфана в местности Торт-Кочо и «без всякого уведомления и предупреждения» начали строительные работы. После переговоров между властями дорогу открыли. Однако через несколько минут началась стрельба со стороны Таджикистана.

Пресс-секретарь мэрии таджикской Исфары Зубайдулло Шомадов в свою очередь сообщил, что конфликт начался после того, как таджикские машины закидали камнями, когда они ехали через границу.

Ранее появились данные о погибших и раненых во время конфликта.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.