В ВОЗ заявили, что страны обсудят глобальное соглашение по борьбе с пандемией в 2022 году

Azattyq Rýhy

Необходимо создать более надежные системы обеспечения безопасности в области здравоохранения во всем мире, считает глава организации

Фото: JP Yim/Getty Images

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией, которое будет способствовать укреплению механизмов управления и финансирования, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Нам необходимо создать более надежные системы обеспечения безопасности в области здравоохранения во всем мире. В 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией, которое поможет укрепить механизмы управления и финансирования, а также системы и инструменты, которые нужны миру для предупреждения эпидемий и пандемий, подготовки к ним, выявления и оперативного реагирования», - рассказал глава ВОЗ.

Также он считает, что все страны должны вкладывать средства в укрепление системы первичной медико-санитарной помощи. По его словам, именно эта система лежит в основе того, чтобы услуги здравоохранения были доступны всем.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.