Зеленский не исключает проведение референдума о статусе Донбасса и Крыма

Сейтказин Ардак

По словам президента Украины, американский коллега Джо Байден передал, что получил заверения о том, что Россия не будет продолжать эскалацию на территории Украины

Фото: news1.ru

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности проведения референдума о статусе Донбасса. Об этом он заявил телеканалу «1+1», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

«Я не исключаю референдума относительно Донбасса в целом. И тут вопрос не в статусе. У нас может быть такое в жизни», - отметил Зеленский.

По его словам, референдум может быть «относительно Донбасса, относительно Крыма» – «может быть в целом».

Зеленский добавил, что «нормандский формат» переговоров по урегулированию проблемы Донбасса может быть дополнен площадкой контактов России и США.

«И тут очень тонкий такой хирургический момент – как не потерять Нормандский формат, потому что, ничего не выстроив, ты можешь уничтожить то, что есть. А для нас это очень важно – не потерять, поскольку в нем заинтересован (президент Франции Эммануэль) Макрон», - указал Зеленский.

По словам президента Украины, американский коллега Джо Байден передал, что получил заверения о том, что Россия не будет продолжать эскалацию на территории Украины.

Кроме того, Зеленский не исключает возможности проведения прямых переговоров с президентом Российской Федерации, при этом, его поддерживают партнеры в Европейском Союзе и США.

«На сегодня я располагаю реакцией, что все „за“, чтобы существовало несколько путей, и чтобы как можно больше стран делали все возможное, чтобы остановить войну на востоке Украины. Но даже при этих двух направлениях я не исключаю, и такое подтверждение и поддержку имею, я не исключая отдельный формат прямых переговоров с президентом Российской Федерации. Я вижу поддержку этого направления и со стороны европейских партнеров, и со стороны США», - пояснил он.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.