Срочная новость«Нерабочие аппараты ИВЛ»: в МИИР настаивают на дезинформации

Раскрыты детали эстафеты олимпийского огня Токио-2020

Azattyq Rýhy

Старт эстафеты состоится 26 марта 2020 года

Фото: olympic.kz

Оргкомитет Токио-2020 раскрыл детали торжественного старта эстафеты олимпийского огня, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на olympic.kz.

В состав команды факелоносцев на торжественной церемонии старта эстафеты олимпийского огня 2020 года вошли члены женской сборной Японии по футболу, которая стала первой японской футбольной командой, завоевавшей Кубок мира ФИФА-2011 среди женщин и ставшей  чемпионами мира по футболу.

Старт эстафеты состоится 26 марта 2020 года в Национальном учебном центре «J-Вилладж» в Фукусиме. Также были раскрыты другие детали эстафеты, включая маршрут, специальную позу, которая будет принята факелоносцами при прохождении маршрута, а также образцы лицензионной продукции, производимой в память о нем.

Начиная свой путь 26 марта 2020 года из национального учебного центра J-Village в префектуре Фукусима, олимпийский огонь пройдет через все 47 префектур Японии, пройдет мимо многих из самых известных и заветных достопримечательностей страны в течение 121 дня, являясь символом Олимпийских игр и посетит 858 местных муниципалитетов на этом пути. Факел будет чаще всего перевозиться самими факелоносцами - при необходимости он будет перевозиться на лодке, поезде или канатной дороге между сегментами.

Маршрут эстафеты олимпийского огня 2020 года в Токио пройдет на таких объектах всемирного наследия, как гора Фудзи и святыня Ицукусима, а также в других исторических местах и популярных местах, включая любимые места проживания местного населения, при этом очарование каждого из них будет продемонстрировано во время эстафеты. Эстафета будет также проходить в районах, которые продолжают восстанавливаться после стихийных бедствий, таких как регион Тохоку, который пострадал от землетрясения и цунами 2011 года.

Более подробная информация о маршруте эстафеты олимпийского огня, включая начальные и конечные пункты, организацию транспортировки во время специальных этапов и места празднования, доступна по ссылке.

Оргкомитет «Токио 2020» создал три позы, которые могут быть приняты факелоносцами во время передачи пламени от одного факелоносца к другому. Их цель - воплотить в жизнь концепцию эстафеты Олимпийского огня 2020 года в Токио «Надежда - наш путь». Позы были названы «2020», «Связь друг с другом» и «Надежда освещает наш путь». Факелоносец может выбрать одну из них или принять любую другую позу, которая наилучшим образом отражает его собственные чувства в этот день.

 Различные лицензионные товары с эмблемой и пиктограммой эстафеты олимпийского огня 2020 года в Токио, а также изображения олимпийского талисмана Мирайтовы будут продаваться с 18 декабря 2019 года - ровно за 100 дней до начала эстафеты. Они будут предложены через интернет-магазин «Токио 2020» и в официальных магазинах по всей Японии.

Вам будет интересно
12 тысяч мутаций коронавируса обнаружили ученые
Голосование о статусе русского языка проходит в Кыргызстане
60 миллионов человек заразились коронавирусом в мире