Германия ужесточает ограничения для невакцинированных

Azattyq Rýhy

В стране привиты около 69% населения

Фото: Euronews

На всей территории Германии ужесточаются ограничения для невакцинированных от COVID-19. Об этом договорились власти 16 федеральных земель, и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель и будущий вероятный канцлер Олаф Шольц, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

Согласно новым правилам, непривитым жителям запрещен доступ к точкам розничной торговли, за исключением аптек и продуктовых супермаркетов.

«Вводится еще одно социальное ограничение - непривитые могут встречаться максимум с двумя гражданами из другого домохозяйства. На детей до 14 лет это правило не распространяется», - сообщила Меркель.

Ранее во всех регионах непривитым ограничили доступ в бары и рестораны. Власти заявляют, что многие больницы вновь работают на пределе возможностей из-за роста заболеваемости и призывают граждан к солидарности.

«Ограничения оправданы, потому что у каждого есть возможность изменить эту ситуацию для себя и вакцинироваться, уже давно все могли это сделать, вакцины доступны», - заявил Шольц.

Меркель и Шольц также подтвердили, что Бундестаг обсудит возможность введения обязательной вакцинации в стране к февралю либо марту следующего года.

Сейчас в Германии привиты около 69% населения.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.