Казахстанка, проживающая в Москве, рассказала о разнице в зарплатах

Azattyq Rýhy

Футболистка является игроком московского ЦСКА

Защитник московского ЦСКА и женской сборной Казахстана Юлия Мясникова рассказала, в чем отличается жизнь профессионального спортсмена в России и Казахстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на meta-ratings.kz.

– Если у нас 100 тысяч тенге – средняя зарплата (в женском футболе – прим.), на сколько процентов в России это число выше?

– В России, во-первых, уровень жизни другой. Если в Казахстане я покупаю булку хлеба за 100 тенге, то здесь покупаю ее где-то за 500 тенге. Здесь жизнь дороже, но я сравниваю именно по Москве, так как я тут нахожусь. Тут и снять квартиру стоит очень дорого, не так, как в Казахстане.

Раньше я думала, что можно на что-то заработать – ничего ты не заработаешь. Будешь жить, питаться и одеваться на все эти деньги. Это не так, как у парней (футболистов – прим.), когда можно откладывать. Это как обычная работа, так же у нас.

– На 100 тысяч тенге в Казахстане не проживешь. А можно в России жить только на среднюю зарплату? Какие-то дорогие вещи купить получается?

– Нет, никаких дорогих вещей. С зарплатой футболистки ты себе такие вещи не позволишь. В России зарабатывают больше, потому что тут уровень жизни выше. Еще раз повторюсь, в России зарабатывают чаще за счет премиальных в сборной и клубах. В той же сборной могут за счет каких-то побед подкопить и купить себе машину.

– Зарабатывают в сборной больше, чем в клубе?

– Конечно! По крайней мере, раньше было так. Не знаю, как в этом сезоне, какие перед ними стоят задачи. Они (сборная РФ) недавно прошли в финальный этап чемпионата Европы. За счет этого тоже заработали.

– А ты в сборной не зарабатываешь.

– А я приезжаю, проигрываю и возвращаюсь.

При этом, Юлия Мясникова подчеркнула, что играть за сборную Казахстана – это честь, огромная радость представлять свою страну на международной арене. Однако в женском футболе по-прежнему масса проблем. «Женский футбол в Казахстане просто умирает», - написала в отчаянии Мясникова после очередного поражения.

Полная версия интервью доступна по этой ссылке.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.