Вакцинодромы вновь открываются во Франции

Azattyq Rýhy

Власти решили ввести новую категорию в свой классификатор стран

Фото из открытых источников

Во Франции стремительное ухудшение санитарной обстановки и появление «омикрона» привело к введению новых ограничений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Власти страны решили ввести новую категорию в свой классификатор стран – «темно-красную». В нее попали 10 государств африканского континента, где были обнаружены носители нового варианта вируса. Из этой зоны во Францию могут попасть только граждане страны и дипломаты с обязательным двойным тестированием и карантином.

Усилен контроль и для всех туристов, кто приезжает из-за пределов ЕС. Несмотря на статус вакцинации, тест придется сдавать всем, причем срок действия его сокращен до двух суток. В самой Франции вариант «Омикрон» выявлен только на островной части страны. Уровень заболеваемости коронавирусом достиг весенних показателей, когда в стране был введен очередной локдаун. Нагрузка на систему здравоохранения увеличилась, в некоторых больницах объявили так называемый белый план – мобилизацию всего персонала.

Но вместе с тем, моделирование ситуации показало, что ревакцинация способна уменьшить число госпитализаций примерно в два раза. Поэтому в стране вновь открываются вакцинодромы.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.