ЕС расширил «рамки санкций» против Беларуси

Azattyq Rýhy

В Брюсселе готовы ввести ограничения и против отдельных лиц, и против организаций, в том числе коммерческих

Фото: Belta / Leonid Schcheglow

Евросоюз расширил критерии для введения санкций против белорусского руководства в связи с миграционным кризисом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

Пока о конкретных шагах не сообщается, но в Брюсселе подчеркивают, что готовы ввести ограничения и против отдельных лиц, и против организаций, в том числе коммерческих.

«Мы разговаривали с министром иностранных дел Беларуси и заявили ему, что ситуация абсолютно неприемлема, что необходимо предоставлять гуманитарную помощь, нужно думать, как решать проблемы, останавливать поток. Прекращение полетов почти завершено», - говорит верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Ранее европейцы обвиняли «Аэрофлот» в доставке нелегалов в Беларусь. Пока, по данным источников, российский флагман в санкционный список не входит, но в принципе в Брюсселе такой возможности не исключают.

«Сегодня мы собираемся принять новый пакет санкций против белорусов, ответственных за то, что происходит в стране. Мы собираемся расширить рамки, чтобы подумать о введении других санкций против других лиц, авиакомпаний, турагентств и всех, кто вовлечен в доставку мигрантов к границе», - говорит Жозеп Боррель.

Обе стороны стянули к границе большое число силовиков, и в Брюсселе надеются, что до вооруженной эскалации и прямых столкновений дело не дойдет.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.