Лукашенко заявил о готовности доставить мигрантов самолетами «Белавиа» в Мюнхен

Azattyq Rýhy

По его словам на родину возвращаться беженцы не хотят

Фото из открытых источников

Беларусь готова отправить беженцев обратно на родину, но они не хотят возвращаться домой. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона делает все для того, чтобы беженцы не накапливались на государственной границе. Более того, заявил президент, Беларусь готова отправить беженцев, которые передумали ехать в Евросоюз, обратно на родину.

«Мы готовы, как это обычно делали, посадить всех в самолеты, в том числе и «Белавиа», которые отвезут их обратно домой. Но это люди, надо сказать, очень упертые: никто возвращаться не хочет. И понятно: им некуда возвращаться. У них нет там жилья, они понимают, что там нечем накормить детей. Более того, некоторые просто опасаются за свою жизнь, возвращаясь обратно», - констатировал Лукашенко.

Президент упомянул и о недавнем предложении мюнхенских властей принять находящихся на белорусско-польской границе беженцев.

Александр Лукашенко обратил внимание, что две-три тысячи мигрантов - это не проблема для Евросоюза.

«Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Что это за предложение: «Вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберем». Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим, если это нужно», - сказал глава Беларуси.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.