Глобальный дефицит: малоимущим не хватает еды в США

Сейтказин Ардак

Люди борются за то, чтобы прокормить свои семьи

Глобальный дефицит: малоимущим не хватает еды в США
Фото: tvc.ru

Призыв о помощи сотрясает продовольственные банки в Соединенных Штатах, которые опасаются, что не смогут удовлетворить потребности самых нуждающихся в эти последние недели года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на euronews.com.

Помимо кризиса, связанного с пандемией и нарушения цепочек поставок, от которых страдают многие экономики по всему миру, они столкнулись с новой проблемой - растущими ценами на продукты питания.

«Наши продовольственные банки сообщают о повышении цен в два-три раза, по сравнению с тем, что было всего девять месяцев назад», - отметила Кэти Фицджеральд, президент Feeding America.

Кэти Фицджеральд добавила, что с начала пандемии около 60 миллионов человек получили доступ к системе благотворительного питания в США. Такие, как Ита Эспиноса, кто каждый день борется за то, чтобы прокормить свои семьи.

«Это будет дорогой День Благодарения. Индейка не будет стоить так, как было раньше, и ее не хватит на всех. Так что слава Богу, взамен они выдают эту курицу. И мы сможем принести ее нашим семьям», - сказала Марта Хэйсел, Совет американских индейцев.

Плюс ко всем проблемам пищевых банков - в США были свернуты сразу несколько федеральных программ продовольственной поддержки населения.

И вряд ли ситуация улучшится в краткосрочной перспективе. Большинство экспертов считают, что для разрешения глобального кризиса дефицита потребуются месяцы.

Между тем, цены следуют курсу, диктуемому законом спроса и предложения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.