Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Президент США сделал третью прививку от коронавируса

По словам Джо Байдена, большинство американцев спустя полгода могут, как и он, ревакцинироваться

Президент США сделал третью прививку от коронавируса
Скриншот видео rbc.ru

Президент США Джо Байден сделал третью – бустерную – прививку от коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РБК.

Трансляция вакцинации главы государства велась в аккаунте Байдена в Twitter.

«Сейчас я сделаю бустерный укол от COVID-19 – и я призываю всех, кто не имеет противопоказаний, поступить так же», – написал 78-летний президент США перед процедурой.

Джо Байден также отметил в своем обращении, что большинство американцев, которые прошли полный курс вакцинации вакциной Pfizer, спустя полгода могут, как и он, ревакцинироваться. В частности, рекомендации касаются совершеннолетних граждан от 18 лет (включая людей старше 64 лет), у кого есть такие сопутствующие заболевания, как ожирение и диабет, а также люди, которым по работе наиболее часто приходится контактировать с окружающими, например, медики, учителя и продавцы. Эта группа включает в себя 60 млн американцев, указал Джо Байден.

Такие рекомендации, по его данным, жителям США ранее дали Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Первую прививку от COVID-19 Джо Байден сделал в конце декабря прошлого года, в тот момент он уже был избран на пост президента, однако пока не вступил в должность. Ему ввели дозу препарата Pfizer. Завершил вакцинацию Джо Байден 11 января.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.