Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

Алмазбек Атамбаев пройдет психиатрическую экспертизу

Azattyq Rýhy

На экспертизу направят еще 15 фигурантов данного дела

Фото: тass.ru

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в рамках расследования уголовного дела о захвате заложников при попытке его задержания в селе Кой-Таш, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на interfax.ru.

На психиатрическую экспертизу, помимо Алмазбека Атамбаева, направят еще 15 фигурантов данного дела.

«Постановления Следственной службы Министерства внутренних дел, которая расследует уголовное дело, направлены в Республиканский центр психиатрического здоровья Минздрава Кыргызстана для исполнения», - добавил представитель министерства.

По данным ведомства, в рамках досудебного производства подозреваемые уведомлены о подозрении в совершении различных тяжких и особо тяжких преступлений.

7 августа в селе Кой-Таш под Бишкеком спецназ группы «Альфа» попытался задержать Алмазбека Атамбаева. Попытка захвата бывшего главы государства переросла в столкновения с его сторонниками. Один спецназовец скончался от огнестрельного ранения.

Шестеро бойцов «Альфы» были взяты в плен сторонниками экс-президента и отпущены на следующий день.

Столкновения продолжились 8 августа при новой попытке спецназа задержать экс-президента. После этого Алмазбек Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов Кыргызстана и был арестован.

Решением суда на имущество экс-президента и членов его семьи был наложен арест.

Бывший глава государства подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков и покушении на убийство во время событий 7-8 августа. Ему также предъявлены обвинения в коррупции и незаконном обогащении.

Вам будет интересно
Об освобождении более 100 населенных пунктов в Карабахе заявил Ильхам Алиев
Очередной конфликт произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана
Общенациональную забастовку в Беларуси объявила Светлана Тихановская