Срочная новостьВ хищении сотен миллионов тенге подозревают руководителей отдела акимата в Акмолинской области

Нормандский саммит в Париже прервали

Azattyq Rýhy

Он прервался из-за первой двусторонней встречи президентов России и Украины

Reuters

Переговоры в нормандском формате были прерваны ради двусторонней встречи российского и украинского президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на RT.

Перед саммитом лидеры России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели двусторонние встречи с коллегами из Германии и Франции Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном.

«Переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки» прерваны ради двусторонней встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. Сейчас началась встреча двух глав государств», - говорится в сообщении в Twitter.

В пресс-службе Елисейского дворца заявили, что российский и украинский президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский в ходе двусторонней встречи обсуждают совместную декларацию. Ранее они еще ни разу не встречались, только несколько раз общались по телефону.

Хотя протокол отвел на встречу 45 минут, однако, по данным помощника президента РФ Юрия Ушакова, разговор не ограничен временными рамками. Главное, по словам Юрия Ушакова, обсудить на встрече реализацию минских соглашений. Он не стал уточнять, будет ли на переговорах фигурировать газовая тематика. Как подчеркивается, после этого переговоры возобновятся в четырёхстороннем формате.

Вам будет интересно
Лекарства от коронавируса нет – пульмонолог
Максимальный уровень террористической угрозы объявили во Франции
Женщину обезглавили во Франции