Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Медикам будут платить за каждого привитого от коронавируса в России

Azattyq Rýhy

Кроме того, правительство РФ выделило дополнительные 7,8 млрд рублей на стимулирующие выплаты и компенсации неиспользованных отпусков медицинским работникам

Фото: medvestnik.ru

Стимулирующие выплаты медикам, участвующим в вакцинации населения от коронавируса, без учета регионального коэффициента составят 200 рублей за каждого привитого. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ размещен на портале правовой информации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Напомним, согласно утвержденным 23 августа правилам предоставления федеральных средств субъектам РФ на выплаты стимулирующего характера для медиков, участвующих в вакцинации от ковида, финансирование должно выделяться региону из расчета по 200 рублей за одного привитого. Выплата может расти при наличии районных коэффициентов и надбавок к зарплате медика. Количество вакцинированных будет определяться из данных информационного ресурса учета в целях предотвращения распространения COVID-19.

В конце правительство РФ выделило дополнительные 7,8 млрд рублей на стимулирующие выплаты и компенсации неиспользованных отпусков медицинским работникам, участвующим в вакцинации от коронавируса.

Ранее сегодня сообщалось, что в Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки от коронавируса, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных. По состоянию на 6 сентября, в РФ более 46 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавируса, из них привиты от инфекции 39 млн человек. Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 началась в РФ 18 января.

Вам будет интересно
Уроженка Казахстана Сауле Омарова возглавит банковский регулятор США
Новорожденные получают антитела к коронавирусу от привитой матери – ученые
Тренд на травлю детей стал особо популярным в TikTok – СМИ