Срочная новостьКазахстанцам рекомендуют не выходить на выходных на улицу без особой надобности

США расширили санкции против России

Azattyq Rýhy

По версии обвинения, россияне «заразили» вредоносной программой сотни тысяч компьютеров по всему миру, жертвы их атак в общей сложности потеряли более 70 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Министерство финансов (Минфин) США ввел санкции против российских компаний и физических лиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на РИА Новости.

«Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США приняло меры против компании Evil Corp - российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в Минфине добавили: «сегодняшние действия нацелены на 17 физических лиц и семь организаций».

В свою очередь, в Министерстве юстиции (Минюст) США заявили, что в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против гражданина России Максима Якубца, проживающего в Москве.

По данным ведомства, он несет ответственность «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия».

В Минюсте уверены, что Максим Якубец руководил преступной группой, распространявшей вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личной и финансовой информации.

Такие же обвинения предъявлены Игорю Турашеву, проживающему, по данным американской стороны, в России.

По версии обвинения, россияне «заразили» вредоносной программой сотни тысяч компьютеров по всему миру, жертвы их атак в общей сложности потеряли более 70 миллионов долларов.

Государственный департамент и Федеральное бюро расследований объявили награду в пять миллионов долларов за информацию, которая приведет к поимке или доказательству вины Максима Якубца.

Вам будет интересно
Неожиданное открытие ученых: назван полезный для сердечников напиток
Эффективны ли российские вакцины против мутировавших штаммов коронавируса?
Известная россиянка снова призналась в любви к Казахстану