Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

США расширили санкции против России

Azattyq Rýhy

По версии обвинения, россияне «заразили» вредоносной программой сотни тысяч компьютеров по всему миру, жертвы их атак в общей сложности потеряли более 70 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Министерство финансов (Минфин) США ввел санкции против российских компаний и физических лиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями, передает Azattyq Rýhy cо ссылкой на РИА Новости.

«Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США приняло меры против компании Evil Corp - российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в Минфине добавили: «сегодняшние действия нацелены на 17 физических лиц и семь организаций».

В свою очередь, в Министерстве юстиции (Минюст) США заявили, что в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против гражданина России Максима Якубца, проживающего в Москве.

По данным ведомства, он несет ответственность «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия».

В Минюсте уверены, что Максим Якубец руководил преступной группой, распространявшей вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личной и финансовой информации.

Такие же обвинения предъявлены Игорю Турашеву, проживающему, по данным американской стороны, в России.

По версии обвинения, россияне «заразили» вредоносной программой сотни тысяч компьютеров по всему миру, жертвы их атак в общей сложности потеряли более 70 миллионов долларов.

Государственный департамент и Федеральное бюро расследований объявили награду в пять миллионов долларов за информацию, которая приведет к поимке или доказательству вины Максима Якубца.

Вам будет интересно
Проблемы с памятью и вниманием мучают переболевших COVID-19
12 тысяч мутаций коронавируса обнаружили ученые
Голосование о статусе русского языка проходит в Кыргызстане