Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Самолет загорелся в воздухе и разбился в Подмосковье

Azattyq Rýhy

Очевидцы сняли происшествие на видео

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В разбился в подмосковной Кубинке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным данным, все три члена экипажа погибли. Командиром был заслуженный летчик-испытатель, герой России Николай Куимов.

«Предварительно, причина техническая – отказ и пожар одного из двигателей. Так как самолет заходил на посадку и имел малую высоту и низкую скорость, отказ двигателя привел к сваливанию воздушного судна и его падению с последующим разрушением от удара об землю и пожаром», – приводит издание слова источника.

Ил-112В летел с аэродрома в Кубинке в Раменское и разбился в районе населенного пункта Никольское. После падения самолет взорвался, сейчас он полностью разрушен.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подтвердила информацию о крушении.

Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения производства Воронежского авиационного завода. Его готовят на замену Ан-24 и Ан-26. Предназначен для транспортировки и десантирования военнослужащих, вооружения, легкой техники и других грузов максимальной массой до пяти тонн. Первый полет прошел в 2019 году.

Вам будет интересно
Стрельба в пермском университете: число пострадавших увеличилось до 24
Стрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ
Устроивший стрельбу в университете в Перми студент был ранен при задержании