Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Нападение на русскоговорящего продавца: возбуждено уголовное дело

Сейтказин Ардак

Мужчина в ходе словесной перепалки взял в руки калькулятор и ударил ее по голове

Милиция Бишкека возбудила уголовное дело по статье хулиганство в связи с нападением на сотрудницу торгового центра за разговор на русском языке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 24.kg.

«Заявление от гражданки У.В. поступило 2 августа. Женщина просила принять меры в отношении неизвестного мужчины, который в одном из торговых центров в состоянии алкогольного опьянения, выражаясь нецензурной бранью, в ходе словесной перепалки взял в руки калькулятор и ударил ее по голове. Личность мужчины установлена, им является 29-летний А.А. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам будет дана соответствующая юридическая оценка действиям гражданина А.А.», — рассказали в УВД.

В ведомстве также отметили, что вынесено постановление о назначении судебно-лингвистической экспертизы. После заключения будет решен вопрос о переквалификации досудебного производства.

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что депутаты Госдумы РФ предлагают проработать меры реагирования на ситуацию с нападением на девушку-продавца, в частности, запрет на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей.

Вам будет интересно
Стрельба в пермском университете: появились новые данные о погибших и пострадавших
«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети
Стрельба в пермском университете: число пострадавших увеличилось до 24