Мужчину разозлила говорящая на русском языке девушка

Azattyq Rýhy

Он швырнул в нее калькулятор

Мужчина швырнул в лицо сотрудницы детского парка калькулятор из-за незнания государственного языка, передает Azattyq Rýhy.

Видео появилось в соцсетях, на кадрах видно, что агрессивно настроенный мужчина высказывает какие-то претензии девушке-сотруднице. В какой-то момент он с силой швырнул ей в лицо калькулятор.

Как выяснилось, инцидент произошел в Кыргызстане. По сообщению «АКИpress», правоохранители уже нашли мужчину.

Как рассказали в милиции, потасовка произошла 2 августа в торговом центре. По словам заявительницы, в тот день незнакомый пьяный мужчина вел себя агрессивно: он матерился и ругался с ней. Во время ссоры незнакомец схватил калькулятор и швырнул им в лицо девушки.

Данный факт был зарегистрирован по статье 119 (Мелкое хулиганство) Кодекса о проступках.

Милиция установила личность дебошира. Им оказался гражданин 1992 года рождения. Его доставили в Отдел по делам о проступках Октябрьского РУВД.

Кроме этого, чтобы определить степень тяжести телесных повреждений, была назначена судебно-медицинская экспертиза, но пострадавшая отказалась от прохождения освидетельствования, ссылаясь на незначительный нанесенный ее здоровью вред.

Между тем, в комментариях к видео пользователи отмечают, что конфликт произошел на языковой почве: «Это в Бишкеке, нетрезвый он, напал на девушку из-за того, что она консультирует на русском, требовал чтоб она только на киргизском объясняла».

Ранее в Сети распространился ролик, на кадрах которого клиент выражает недовольство сотрудниками магазина электронной техники в Павлодаре. Мужчину возмутил тот факт, что все объявления и вывески в данной торговой точке написаны на русском языке.

Другой случай произошел также в Павлодаре. Гражданский активист указал владельцам торговой точки на отсутствие объявлений на казахском языке. После этого он показал очередное заведение Павлодара, где ему было отказано в предоставлении сервиса на государственном языке. Придя в кафе, активист попросил меню на казахском языке, однако такового там не оказалось. Далее он обратился к официанту, который заявил, что не знает госязыка.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.