Срочно«Трусы не сняли»: в полиции ответили на обвинения астанчанки в попытке изнасилования

Снова стрельба: Азербайджан и Армения встревожили мировое сообщество

Сейтказин Ардак

Сообщается об открытии огня на границе

В Армении сообщили от интенсивной стрельбе на границе с Азербайджаном. Об этом заявил омбудсмен республики Арман Татоян, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Sputnik Армения».

Он отметил, что азербайджанские военнослужащие продолжают обстрел позиций Вооруженных сил (ВС) Армении в Гегаркуникской области. По его словам, ВС Азербайджана ведут огонь из орудий различного калибра неподалеку от сел Кут, Сотк и Азатан.

Татоян назвал действия азербайджанской стороны преступными и подчеркнул, что они представляют угрозу для мирного населения.

Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило, что азербайджанский военнослужащий был убит армянским снайпером недалеко от границы с Арменией. По мнению ведомства, Ереван прибегает к подобным провокациям в попытке обострить ситуацию на государственной границе.

В ноябре 2020 года Азербайджан, Армения и Россия подписали трехстороннее заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Несмотря на это, на армяно-азербайджанской границе периодически возникают локальные столкновения, связанные в неразрешенным вопросом демаркации границ и разминирования территорий.

Вам будет интересно
Суд огласил приговор по делу об убийстве похищенной Айзады Канатбековой
Apple презентовал новый iPhone 13
С Владимира Жириновского слетели штаны в прямом телеэфире