Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Жалоба Москвы на Киев: Европейский суд вынес решение

Сейтказин Ардак

Страна выдвинула к Киеву десять претензий, включая подавление свободы слова, гибель мирного населения в Донбассе

Фото: nation-news.ru

Москва выдвинула к Киеву десять претензий, включая подавление свободы слова, гибель мирного населения в Донбассе, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми в 2014 году, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Европейский суд по правам человека подтвердил получение межгосударственной жалобы России на действия украинских властей.

В пресс-службе суда отметили, что иск подан в соответствии со статьей 33 ЕКПЧ.

Также стало известно, что ЕСПЧ отказался применить обеспечительные меры в рамках жалобы РФ на нарушение Украиной Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Как сообщается на сайте суда, ситуация «не связана с риском нанесения невосполнимого ущерба». Подобные запросы одобряются в исключительных случаях, когда есть «очевидный риск нарушения основных прав человека». Россия требовала снять ограничения на использование родного языка русскоязычным населением в школах, СМИ и интернете, а также прекратить водную блокаду Крыма.

Ранее сообщалось, что РФ впервые в истории подала жалобу против Украины в Евросуд. Страна выдвинула к Киеву десять претензий, включая подавление свободы слова, гибель мирного населения в Донбассе, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми в 2014 году. Жалоба абсолютно законна и закономерна, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков.

Вам будет интересно
Уроженка Казахстана Сауле Омарова возглавит банковский регулятор США
Новорожденные получают антитела к коронавирусу от привитой матери – ученые
Тренд на травлю детей стал особо популярным в TikTok – СМИ