СрочноАвиабилеты подорожают в Казахстане. Причину озвучил экономист

В Москве отменят аналог «Ashyq» для кафе и ресторанов

Azattyq Rýhy

Предприятия сами смогут решить, пользоваться системой QR-кодов или нет.

Pixabay

С 19 июля в Москве отменят систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, эта мера выполнила свою задачу — эпидемиологическая ситуация улучшилась, а темпы вакцинации возросли. Он подчеркнул, что ее отмена не означает прекращения действия всех требований, введенных для борьбы с пандемией.

Собянин сообщил, что более двух миллионов человек сделали прививку от коронавирусной инфекции за последний месяц.

Как уточнил в беседе с РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, предприятия сами смогут решить, пользоваться системой QR-кодов или нет. В случае отказа им необходимо соблюдать все антиковидные ограничения.

Аналогичное решение приняли и власти Подмосковья — там допуск клиентов по QR-кодам с понедельника будет носить рекомендательный характер.

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели им не более полугода назад или имеют отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. Подобные ограничения введены и в Московской области.

Вам будет интересно
Включить свет – роскошь: 11% испанских семей экономят на электричестве из-за высоких цен
Талибы отлавливают наркоманов в Афганистане – СМИ
Škoda приостанавливает производство автомобилей из-за нехватки микрочипов