СрочноАвиабилеты подорожают в Казахстане. Причину озвучил экономист

На Каматчке пропал самолет Ан-26 с чиновниками на борту

Смагулов Амир

На борту находились 22 пассажира, в том числе ребенок 2014 года рождения, и шесть членов экипажа

РИА Новости

Воздушное судно выполняло пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Самолет перестал выходить на связь, когда начал снижение при посадке, передает  Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

На борту находились 22 пассажира, в том числе ребенок 2014 года рождения, и шесть членов экипажа. В основном это жители Паланы, включая главу поселка Ольгу Мохиреву, начальника мобилизационного отдела администрации населенного пункта Александра Андрейкина и его жену Ольгу Андрейкину, которая возглавляет финансовое управление администрации.

В экстренных службах предполагают, что борт мог упасть в море. Согласно одной из версий, это могло произойти из-за ошибки пилотирования при плохой видимости.

Власти Камчатки сообщили, что самолет заходил на посадку со стороны суши, а не моря. Ан-26 перестал выходить на связь в 10 километрах от аэропорта Палана.

Пропавший Ан-26 был построен в 1982 году, сертификат его летной годности истекает 30 августа 2021 года. В экстренных службах заявили, что перед вылетом самолет был технически исправен.

Теги:
Вам будет интересно
Включить свет – роскошь: 11% испанских семей экономят на электричестве из-за высоких цен
Талибы отлавливают наркоманов в Афганистане – СМИ
Škoda приостанавливает производство автомобилей из-за нехватки микрочипов